Bubola & Naibo — рамки для картин и постеров.
Специальные предложенияНовостиКаталог материаловФотогалереяГде купитьВакансииО компанииКаталог инструментовОбратная связьСтатьи

Rossetti™ в России  

На сегодняшний день лакокрасочные материалы и инструменты Rossetti можно приобрести в наших Колорцентрах в городах:

Дирекция 

г. Москва, ул. Ибрагимова, 35, стр. 1

Телефон: +7 (495) 640-09-78
Факс: +7 (495) 640-15-27

 

400074, г. Волгоград, Ворошиловский район, ул. Циолковского, 39

Телефон: +7 (8442) 49-88-35
Факс: +7 (8442) 49-88-34

Подробная информация

J Colors S.p.A. 

"Rossetti: Vernici e idee"®
"Россетти: краски и идеи"® — зарегистрированные товарные знаки компании J colors S.p.A.

Via Settembrini, 39 - 20020 Lainate (MI)
P.IVA 03666650159
Tel. +3902937541
www.jcolors.com

Поиск по каталогу

Промышленные краски

Промышленные краски Arsonsisi

Выставка

Италколор на выставке MosBuild

Risana — продукты Rossetti против плесени

серия Risana — продукты Rossetti против плесени

Во избежание скопления влажности и, в особенности, формирования конденсата на внешних и внутренних стенах необходимо использовать соответствующие строительные методы и материалы. В критических условиях, когда нет возможности прибегнуть к конструктивным мерам, можно воспользоватьсяспециальными красками, обладающими противоплесневым эффектом и, главное, низким коэффициентом проводимости , что помогает снизить температурные перепады между воздухом и стеной.

Продукты серии Антимуффа Россетти гарантируют максимальную безопасность, эффективность и долговечность. Рекомендуются их применение в помещениях, наиболее подверженных риску, таких как школы, больницы, столовые, спортивные залы, предприятия по производству продуктов питания, бассейны, спортивные залы и всевозможные другие структуры, где гарантия максимальной гигиены является обязательной.

Серия Antimuffa Россетти. Против любого типа инфекционных микроорганизмов.

ПлесеньНаличие плесени в помещении является не только эстетической проблемой, но также представляет и значительную опасность для здоровья. Не случайно уже на протяжении многих лет медицина осуществляет постоянный контроль за ядовитым воздействием плесени, грибков и водорослей, вызывающих многочисленные патологии дыхательного аппарата.

Для того, чтобы предупредить и эффективно противодействовать данной проблеме, Россетти создала целый ряд особых продуктов с реальным антибактериальным действием, которые в состоянии уничтожать все типологии инфекционных болезнетворных микроорганизмов.

В Италии, где эти продукты были задуманы, разработаны и изготовлены, серия Антимуффа Россетти получила положительную оценку и одобрение со стороны Министерства здравоохранения, которое подтвердило и засвидетельствовало их эффективное дезинфицирующее воздействие. Они предназначены для всех, кто желает жить в здоровом жилом помещении.

Продукты серии Антимуффа Россетти являются надёжным союзником в поддержании санитарно-гигиенического состоятия общественных мест — магазинов, офисов, больниц, школ и т.д. - и действенным профилактическим средством.

Плесень

Ошибочно рассматривать появление различного рода плесени в помещении лишь как эстетический дефект, поскольку, в первую очередь, она создаёт серьёзную угрозу для здоровья и может способствовать возникновению заболеваний дыхательных путей и аллергий. К категориям, наиболее подверженным риску заболеваний, связанных с загрязнениями плесенью относятся, конечно же, дети, старики и люди с ослабленной иммунной системой.

Но что же это такое и как развивается разного рода плесень? Речь идёт о микроорганизмах, относящихся к растительному миру, которые развиваются во влажных, малопроветривемых, обогреваемых и с недостаточным освещением помещениях. Зима является идеальным сезоном для их формирования, когда увеличивается разница между внешней и внутренней температурой. В период своего роста плесень производит крошечные сферические споры, похожие на пыльцу. в весенние и осенние месяцы эти споры выпускаются в воздух, который является основным проводником их распространения.

Из более чем 10.000 известных видов наиболее коварными являются плесени Alternaria, Cladosporium и Aspergillus. Не будем забывать, что речь идёт о различиях, не видимых простым глазом, поскольку внешне все эти типы похожи по цвету и по структуре.

Грибки

Уникальное место в естественных науках занимает мир грибков, всё ещё остающийся с неопределённой классификацией, сопрягающий собственные характеристики как с животным, так и с растительным миром. Грибки являют собой полное отсутствие дифференцированных тканей и воспроизводятся через споры, в отличие от растений и животных, которые проходят эмбриональную стадию. Все грибки относятся к гетеротрофным, то есть добывают питательные субстанции из внешней среды, вызывая их разложение за пределами собственного тела со специальными ферментами (энзимами) и поглощая их через стенки. Эта способность разлагать и метаболизировать любую органическую субстанцию является полезнейшей в природе для поддержания равновесия экологической системы, но экстремально опасна для наших помещений, поскольку позволяет грибкам разрушать штукатурку и провоцировать серьёзный ущерб структуры.

Помимо этого, грибки представляют также и опасность для здоровья, аналогичную плесени, к которой можно дабавить также и опасность наличия токсичных субстанций, производимых некоторыми видами.

Для предотвращения их пролиферации необходимо держать под контролем уровень влажности внутри помещения, предупреждая образование конденсата на стенах и во внутренних расслоениях.

Водоросли

Термин “водоросли” объединяет огромную массу видов, которую учёные классифицируют различными способами, на рубеже между животным и растительным миром. Водоросли относятся к организмам фотосинтетическим, характеризуемым очень простой структурной организацией и развивающимся преимущественно в морской среде, за исключением небольшого числа разновидностей, способных колонизировать горные породы и внешние поверхности.

Несмотря на то, что многие водоросли имеют микроскопические размеры, во большинстве случаев их наличие проявляется очень ярко в виде отложений, так называемых инкрустаций различных цветов. Водоросли в состоянии питаться посредством переработки неорганических субстанций. Они неприхотливы и не имеют больших претензий для распространения. Не случайно их наличие оказывается зачастую преддверием появления других, наиболее инвазивных и сложных организмов, таких как грибки, лишайники и мох.

Поражение водорослями, почти всегда и практически исключительно, происходит на внешних стенах зданий. о многих случаях их развитие и распространение связанно с использованием удобряющих субстанций и, конечно же, с определённой степенью влажности.

Лишайники

Лишайники – это организмы, состояшие из грибка называемого micobionte и из водоросли называемой fotobionte, которые живут в симбиозе. 8акой союз даёт обоюдные преимущества: водоросль производит путём фотосинтеза карбогидраты и другие субстанции, из которых грибок извлекает питание, в то время как сама она получает в обмен от грибка защиту против высыхания и вредного воздействия солнечной радиации.

Лишайники обладают способностью быстро переходить от влажного слоя к обезвоженному, могут снизить фотосинтез и достичь состояния quiescenza, которое даёт им возможность преодолевать наиболее трудные условия окружающей среды и завоёвывать различные среды обитания. Лишённые корней, лишайники извлекают необходимые им субстанции почти исключительно из воздуха, поглощая в том числе и токсичные субстанции. Это делает их идеальными биоиндикаторами атмосферного загрязнения. Лишайники могут распространяться на каменных стенах и фасадах, провоцируя биологическую коррозию поверхности и разрушая механическую стойкость материалов за счёт выпускаемых ими кислотных субстанций, причиняющих значительный ущерб.

Мох

Мох состоит из мельчайших растений, которые растут в низких подушечках заострённых листьев, расположенных спирально вокруг стебля. Это простые растения, но в то же время очень стойкие организмы, которые выполняют важную функцию регулирования почвы, удерживая большое количество влаги и могут переживать длительные периоды засухи.

Мох укореняется, главным образом, во влажных местах на кислотных или щелочных почвах и может развиться на стенах, когда встречает слой питательных частиц достаточный для своего развития.

Размножение мха происходит различными способами. Действительно, мох не воспроизводятся через семена, а только через споры, видимые лишь под микроскопом. Мох не имеет ни ствола, ни корней. Прикрепляется к земле благодаря тонким волокнам, которые способны проникать также и в твёрдые поверхности. На фасадах стен, например, создаются микротрещины, которые могут расширяться под воздействием дождя или климатических колебаний температур, приводя таким образом к отставанию кусков штукатурки. Для предупреждения этих проблем очень важно устранить, насколько это возможно, причины влажности и сделать стены как можно более гладкими и компактными.

Серия Антимуффа Россетти: продукты для любой оздоровительной фазы

Борьба с плесеньюТЯЖЁЛЫЕ ПОРАЖЕНИЯ ОГРАНИЧЕННЫХ УЧАСТКОВ

Разбрызгать RISANA ANTIMUFFA SPRAY на поражённую поверхность и оставить для воздействия на 8-10 часов, затем удалить, соскоблив или очистив щёткой. Повторить нанесение c целью окончательного удаления возможных остатков плесени.

Борьба с плесеньюПОРАЖЕНИЕ НА ОБШИРНЫХ УЧАСТКАХ

Нанести кистью RISANA DISINFETTANTE на поражённые участки поверхности и оставить для воздействия на несколько часов. Удалить налёт эффлоресценции, соскоблив или очистив щёткой.

Борьба с плесенью

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ИЛИ ПОДГОТОВКА ОЗДОРОВЛЕННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Нанести кистью продукт RISANA DISINFETTANTE, разведённый водой в соотношении 1:24 и подождать 6/8 часов прежде чем приступать к окрашиванию поверхности. Нанести кистью или валиком два слоя RISANA PITTURA SUPERLAVABILE DISINFETTANTE ANTIMUFFA c интервалом 4-5 часов между нанесениями.

Серия AntimuffaЕсли желаете получить поверхность, очищаемую от пятен и с блестящим или сатинированным аспектом, применяйте ACANTO IDROSMALTO MURALE в версиях «Блестящая» или «Сатинированная», используя те же методы нанесения.

Серия AntimuffaПродукты Антимуффа Россетти в каталоге

Разработка корпоративных сайтов: студия "Бизнес-Альянс"