Итальянские отделочные материалы в Санкт-Петербурге
Специальные предложенияНовостиКаталог материаловФотогалереяГде купитьВакансииО компанииКаталог инструментовОбратная связьСтатьи

Rossetti™ в России  

На сегодняшний день лакокрасочные материалы и инструменты Rossetti можно приобрести в наших Колорцентрах в городах:

Дирекция 

г. Москва, ул. Ибрагимова, 35, стр. 1

Телефон: +7 (495) 640-09-78
Факс: +7 (495) 640-15-27

 

400074, г. Волгоград, Ворошиловский район, ул. Циолковского, 39

Телефон: +7 (8442) 49-88-35
Факс: +7 (8442) 49-88-34

Подробная информация

J Colors S.p.A. 

"Rossetti: Vernici e idee"®
"Россетти: краски и идеи"® — зарегистрированные товарные знаки компании J colors S.p.A.

Via Settembrini, 39 - 20020 Lainate (MI)
P.IVA 03666650159
Tel. +3902937541
www.jcolors.com

Поиск по каталогу

Промышленные краски

Промышленные краски Arsonsisi

Выставка

Италколор на выставке MosBuild

Сокрушительный удар по древесным вредителям

Сокрушительный удар по древесным вредителям

В условиях непрерывно растущего лесопользования  всё более актуальным становится отношение к дереву как к исключительно ценному натуральному природному ресурсу. Защищать его и заботиться о его состоянии с помощью специальных продуктов является не только предметом необходимости, но и самым настоящим долгом. И действительно, дерево - это живая и ценная материя, которая ощущает последствия условий окружающей среды. Именно поэтому необходимо оберегать его красоту, используя специальные продукты для обработки деревянных поверхностей, которые повышают его стойкость к атмосферным агентам и атакам микроогранизмов и паразитов.

Существующие многочисленные семейства жуков-точильщиков представляют наиболее часто встречающуюся опасность для поверхностей и изделий из дерева, имеющихся внутри наших помещений. Для того чтобы воспрепятствовать их появлению и избежать порчи дерева специальная серия Rossetti предлагает множество продуктов по защите и профилактике от жука-точильщика, которые очень просты и эффективны в применении против всех наиболее распространённых видов древоточащих насекомых обычно имеющихся в наших домах.

НАС ТОЧИТ ОДНА ТОЛЬКО МЫСЛЬ: ЗАЩИТИТЬ ВАС ОТ ПАРАЗИТОВ.

Благодаря интенсивной исследовательской работе и развитию лабораторий Джей Колорс, существующая серия  Rossetti для дерева была дополнена  новыми продуктами, предназначенными для профилактической обработки деревянных поверхностей с целью защиты от поражений, наносимых жуком-точильщиком. Особенность этой серии заключается в том, что наконец-то удалось добиться прекрасного совмещения растворителя с особыми характеристиками проникновения в дерево с инсектицидными  активными принципами. Продукты этой серии исключительно просты в применении. Эти продукты прошли медицинский контроль и согласно действующим нормативам входят в группу Одобренных Министерством здравоохранения. И действительно, Джей Колорс предусмотрел все необходимые меры для их регистрации как таковых. Конечно же, для организации производства продуктов Одобренных Министерством здравоохранения (ОМЗ), было получено также разрешение и на место производства, как  на “Производственный цех ОМЗ”. Качество Rossetti – это постоянно растущая гамма всё более эффективных продуктов, реализованных в соответствии с нормами действующего законодательства (Нормы доброкачественного Изготовления).

ВРАГИ  ДЕРЕВА

ЖУКИ-ТОЧИЛЬЩИКИ

вред, наносимый жуками-точильщикамиПод понятием “древесных жуков-точильщиков ”, как правило, имеется тенденция  группировать многочисленные семейства насекомых, личинки которых для созревания должны питаться деревом. Эти насекомые, определяемые как древоточащие, получают все питательные вещества из целлюлозы и лигнина, но различными способами. Некоторые переваривают целлюлозу благодаря  симбиозу с микроорганизмами, находящимися в кишечнике личинок. Другие, наоборот, заводятся в древесине после нападения на неё грибков, которые  разрушают структуру дерева. Некоторые виды ограничиваются нападением на твёрдую часть растения, в то время как другие предпочитают мягкую. Различаются виды предпочитающие молодую древесину, в то время как другие атакуют только выдержанную. Различен также и ущерб, наносимый разными видами жуков-точильщиков. В зависимости от этого их называют ещё древоточцами, древоедами и древогрызами. Личинки семейств Lictidi, Anobidi и Bostrichidi превращают дерево в мельчайшую пыль, которая выпадает из отверстий в момент выхода на поверхность взрослых жуков-точильщиков(которые обычно причиняют меньший ущерб, чем личинки).

Другие виды грызут дерево более крупно, ослабляя структуру, но не провоцируя падение. Личинки, причиняющие наибольший вред, по-крайней мере в Италии,  относятся к следующим видам: Anobium punctatum, Xestobium rufovillosum, Lyctus brunneus и Hylotrupes bajulus. Первый адаптируется к различным типам древесины, но не в состоянии атаковать древесину, обработанную смолами или эмалевыми красками. Второй узнаваем по типичному постукиванию, которое издают взрослые особи данного вида  изнутри дерева. Третий, как и все Lictidi, узнаваем по полному изгрызанию, до мучнистой пыли, дерева. Последний предпочитает атаковать хвойную древесину на крышах и опасен, поскольку поражение обнаруживается как правило, когда уже на лицо  риск проседания или обрушивания.

ПЛЕСЕНЬ

Плесень, так же как и жуки-точильщики, является одним из основных врагов дерева и может привести к полному разрушению его структуры. В зависимости от внешнего вида и от плотности ткани её можно подразделить на белый, тёмный и мягкий кариес.

Тёмный кариес

Так называемый “тёмный кариес” (или cubica) развивается только во влажных и маловентилируемых зонах, таких как деревянные настилы, балки и брёвна пола или подвала. Древесина, поражённая темным кариесом, имеет тёмный цвет, ортогональные трещины и очень легко крошится. Её главной опасностью является способность легко распространяться  и переходить с влажного дерева на здоровое, благодаря глубоким и густым корням, вплоть до 6 мм., в состоянии переносить воду и  даже проникать через стены.

Белый кариес

Белый кариес, ассоциируемый главным образом с лиственными и хвойными деревьями, вызвана Basidiomiceti и Ascomiceti, которые снимают более или менее выборочно лигнин, придавая поражённым тканям  бледный и волокнистый вид. В зонах, где присутствует белый кариес, можно встретить также и тёмный кариес. Правильное опознание и своевременное распознавание белого и тёмного кариеса имеет очень важное значение, поскольку ткани, поражённые тёмным кариесом, внешне имеют почти нормальный вид, но очень быстро теряют свои свойства и могут  внезапно поломаться.

Мягкий кариес

Мягкий кариес вызывается грибками и бактериями, которые действуют в условиях высокой относительной влажности (теплицы, оранжереи, небольшие судна), отличающихся от условий агентов кариеса белого и тёмного. Выражается потемнением деревянной поверхности, более обогащённой кислородом, которая становится более тонкой особенно в частях, подверженных воздействию влаги и атмосферных осадков.

СЕРИЯ ROSSETTI  XILOSLEGNO ANTITARLO

Серия ROSSETTI XILOSLEGNO ANTITARLO

XILOSLEGNO ANTITARLO

ХАРАКТЕРИСТИКИ И СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:

XILOSLEGNO ANTITARLO SPRAY

ХАРАКТЕРИСТИКИ И СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:

XILOSLEGNO FONDO ANTITARLO

ХАРАКТЕРИСТИКИ И СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:

XILOSLEGNO IMPREGNANTE ANTITARLO

ХАРАКТЕРИСТИКИ И СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:

Разработка корпоративных сайтов: студия "Бизнес-Альянс"